Los múltiples beneficios del nopal

Los múltiples beneficios del nopal

En la Medicina Tradicional Mexicana contemporánea se lo utiliza de diversas formas:

– Para combatir la diarrea se toma el cocimiento de la raíz del nopal

– Se lo recomienda para combatir la gastritis

– Para combatir los cólicos intestinales

– Para combatir la fiebre y la deshidratación

– Para mejorar la producción de la leche materna

– Para destoxificar el hígado

– Los nopales asados se utilizan para aplicar compresas calientes con propiedades anti-inflamatorias

CONTENIDO NUTRICIONAL DEL NOPAL

El nopal aporta calcio, hierro, aluminio, magnesio, potasio, sílice, sodio y manganeso.

También contiene vitamina A, B1, B2 y C.

Es rico en fibra, que está compuesta por complejos polisacáridos.

También es rico en aminoácidos, contiene 17 de los 22 aminoácidos.

Trabajos recientes han demostrado que el consumo regular del nopal contribuye al cuidado de nuestra salud en diversas áreas:

– Representa un buen aporte de fibra, que como hoy sabemos tiene amplias repercusiones en la salud del tubo digestivo, del sistema cardiovascular y de nuestro metabolismo , por sólo mencionar lo más importante.

– El consumo regular del nopal contribuye a controlar el apetito excesivo.

– Contribuye a combatir el sobrepeso.

– Ayuda a regular los niveles de lípidos en sangre ( colesterol y triglicéridos).

– Regula los niveles de glucosa sanguínea.