#LunesSinCarne | Estudios recientes muestran que los champiñones podrían sustituir a la carne

#LunesSinCarne | Estudios recientes muestran que los champiñones podrían sustituir a la carne

Desde hace mucho tiempo los hongos han sido excelentes sustitutos de carne para los vegetarianos, pero ahora parece ser que todo mundo tendrá que hacerlo.

Recientemente Amy Myrdal, directora del programa y nutrióloga culinaria del Instituto Culinario de América y Jean-Xavier Guinard, científico sensorial de la Universidad de California, condujeron un experimento en el cual 147 participantes probaron 8 platos con diferentes raciones de hongos y carne. Uno de los platos contenía 100% carne, otro contenía 50% carne y 50% hongos, y otro contenía 20% carne y 80% hongos. Los resultados, que fueron presentados en la cumbre de ”Mushrooms and Health”, mostraron que la mayoría de los participantes prefirió la mezcla del plato que contenía 50% de hongos, en vez del plato que contenía 100% carne.

Fotografía de Flickr, usuario: alaakso

Este descubrimiento podría ayudar en un futuro a los americanos que están reduciendo su consumo de carne por salud y por asuntos económicos. Cabe mencionar que esto cada vez va más y más en tendencia.

[VegNews]