Menús para llevarte en el tupper

Menús para llevarte en el tupper

Ideas para que te lleves el tupper a la oficina y comas sano

La vuelta al cole es para todos. Para los peques, y para tí, que vuelves a las prisas, al estrés de la oficina, y a tus comidas de táper o fiambrera.

Si eres de las que puedes llevar la comida al trabajo, eres afortunada.

No solo lo agradecerá tu bolsillo, sino también tu cintura. Aunque te robe algo más de tiempo, planificarte el almuerzo del día siguiente e incluso el aperitivo, evitará que acabes comiendo de menú cada día, y atracando cualquier máquina en busca de snacks, bocadillos o bollos industriales, todos con alta saturación de grasas.

Noemí Soriano Pascual, médico de medicina estética, y dietética y nutrición en Zen Salud y Belleza, recomienda prepararse un menú semanal que incluya verduras y hortalizas salteadas con pechuga de pollo a la plancha o pescado.

“No olvides llevarte una o varias piezas de fruta para el postre o para picar entre horas”, añade Soriano. “Si tienes nevera en el trabajo, puedes llevar lácteos, como un yogur o si lo prefieres, algo de queso.

Para beber es mejor que no te decantes por las bebidas excitantes porque aumentarán tu grado de estrés”. Si sigues estos sencillos consejos, ya te sentirás mejor después de comer.

A continuación, Soriano nos propone un menú semanal para almorzar en la oficina con táper y cenar en casa. Y para acabarlo de hacer bien, nos da ideas para el fin de semana, y ¡para desayunar!.

Menu Semanal

TODOS LOS DÍAS: DESAYUNO

-Café o té

-2 rebanadas de pan integral con 50 gr de queso no graso o pavo o jamón serrano magro

-Zumo de naranja natural

DÍAS

COMIDA

CENA

LUNES

  • Ensalada de lechuga, espárragos, tomate, 4 olivas.
  • Ternera en salsa.
  • Una fruta.
  • Sopa de verduras.
  • Pescado plancha.
  • Un yogurt.

MARTES

  • Ensalada de col y manzana.
  • 150 gr de pollo asado.
  • Una fruta.
  • 100 gr de jamón york.
  • Berenjena y pimiento asado al horno.
  • Una fruta.

MIÉRCOLES

  • Ensalada de berros y zanahorias.
  • Arroz con verduras.
  • 40 gr de queso parmesano.
  • Una fruta.
  • Pure de verduras.
  • Tortilla con ajetes tiernos.
  • Una fruta.

JUEVES

  • Ensalada de lentejas con tomate y alcaparras o pepinillos. (Tambien pueden prepararse estofadas con hierbabuena).
  • Filete de pescado en papillotte.
  • Ensalada de fruta.
  • Verdura cocida con una patata.
  • Bacalao al horno con verduras.
  • Un yogurt desnatado.

VIERNES

  • Ensalada con tomate queso poco graso y cebolleta.
  • 150 gr de pavo a la plancha.
  • Una fruta.
  • Pure de calabacín.
  • 2 huevos duros.
  • Una lata de atún.
  • Un yogurt.

SÁBADO

  • Ensalada de cogollos, zanahoria y cebolla.
  • Ternera estofada con verduras.
  • Una fruta.
  • Alcachofas al horno.
  • 150 gr de pescado a la plancha.
  • Una fruta.

DOMINGO

  • Verduras al horno o en papillotte.
  • Carne con setas.
  • Flan, natilla o una bola de helado.
  • Espárragos blancos con mayonesa Light
  • Tortilla de espinacas
  • Un yogurt.

[W’sH]