RECETA: Hamburguesas de lentejas

RECETA: Hamburguesas de lentejas

Ingredientes:

  • Lentejas
  • Cebolla
  • Pimiento morrón
  • Ajo
  • Harina para hacer fainá (o una mezcla de 50% de harina común y 50% de harina de garbanzo)
  • Sal
  • Orégano (o el condimento que te guste)

Preparación:
Se dejan remojar las lentejas por la noche y por la mañana se cocinan en agua caliente.
No te preocupes por las medidas pues esta receta es tan sencilla que tu irás viendo que cantidades poner.

Una vez que estén cocidas las lentejas hay que sacarlas del agua y hacer lo posible por quitarle todo el líquido (si no, tus hamburguesas podrían deshacerse con facilidad).

Con un tenedor, o un procesador muele las lentejas.

Después a esa pasta de lentejas agrégale los demás ingredientes: Pimiento morrón, cebolla y ajos picados, sal, orégano y cualquier otro condimento que te guste y creas que le va a dar un buen sabor.

Para darle consistencia agrega la mezcla de harina de garbanzo y harina de maíz. (Hasta que quedé con una consistencia moldeable)

Armamos una bolita con la pasta, la aplastamos y la freímos en una sartén por los dos lados a fuego bajo (con cuidado porque son delicadas).

Información nutricional:
La lenteja es rica en proteínas que combinada con cereales forma una proteína de alto valor biológico, comparable con la carne. El contenido de hierro es alto, pero al ser de tipo no hemínico, requiere ser consumido junto con alimentos ricos en vitamina C (kiwi, fresas, tomate, limón, camu camu, etc) para ser aprovechado completamente por el cuerpo.