#LunesSinCarne | Estudio muestra efectos mortales por consumir proteína de origen animal

#LunesSinCarne | Estudio muestra efectos mortales por consumir proteína de origen animal

La investigación revela que el consumo de altas cantidades de proteína de origen animal podría provocar cáncer, diabetes, y altas tasas de mortalidad. 

Un estudio publicado a principios de este mes en la revista Cell Metabolism ha revelado una relación entre el consumo de carne y productos lácteos con enfermedades crónicas como el cáncer y la diabetes. 

Según la investigación, los sujetos de entre 50 y 65 años que consumían altos niveles de proteínas animales mostraron tasas de mortalidad de un 75% en los próximos 18 años que los que consumían niveles de proteína más bajos. El estudio también mostró que aquellos que comían más carne, huevos y productos lácteos tenían tasas de mortalidad cuatro veces mayores con relación al cáncer, a diferencia de los que mantuvieron su consumo animal al mínimo. 

Curiosamente, el veganismo no representa una amenaza, y enfermedades perjudiciales y las altas tasas de mortalidad no se encontraron asociadas con dietas ricas en proteínas vegetales.

[VegNews]