21 sinónimos de Gluten

Si eres intolerante al gluten ten mucho cuidado ya que ésta palabra puede ser sustituida de muchas maneras, mira 21 sinónimos.

gluten_2.1_blog_interior

¿En qué alimentos encontramos el gluten?

Principalmente en cereales, granos y almidones como Bulgur, cebada, centeno, cuscús, espelta, farina, germen de trigo, harina integral, matzá, sémola, trigo, trigo khorasan, triticale.

Otros alimentos que pueden contener gluten

Aderezos de ensaladas, adobos, albóndigas industrializadas, alimentos con pan, barras de cereal, barras energéticas, bebidas alcohólicas espumosas dulces (coolers), bebidas calientes instantáneas, cafés y tés saborizados, caldos de pollo industrializados, cátsup o kétchup, cereales de caja, cerveza, cerveza de raíz, crema para café (no láctea), embutidos, frijoles precocidos (enlatados), frutos secos mixtos, hamburguesas de verduras, helados, hot dogs, imitación de cangrejo (surimi), imitación de tocino, jarabes, leche con chocolate (industrializados), malta o saborizante de malta, mayonesa (industrializada), nueces tostadas, obleas, papas a la francesa (industrializadas), pasto de trigo (wheatgrass), queso azul, quesos untables procesados.
Rellenos de fruta para pastelería y budines, salchichas, salsa de soya y salsas teriyaki, salsas espesas (gravy), seitán, sopas, sustituto de huevo, tabule, verduras fritas (tempura), vinagre de malta, vodka.

En algunos productos las etiquetas nutrimentales pueden resultar engañosas, y si eres intolerante al gluten ten mucho cuidado ya que esta palabra puede ser sustituida de muchas maneras. Aquí te mostramos 21 sinónimos:

Sinónimos de Gluten

> Almidón modificado,
> Ciclodextrina
> Color caramelo
> Complejo amino-péptido
> Dextrina
> Extracto de fitofingosina
> Extracto de granos fermentados
> Extracto de levadura
> Extracto de malta hidrolizada
> Hidrolisato
> Hordeum distichon
> Hordeum vulgare
> Jarabe de arroz integral
> Maltodextrina
> Proteína de soya
> Proteína vegetal
> Proteína vegetal hidrolizada
> Saborizantes naturales
> Secale cereale
> Triticum aestivum
> Triticum vulgare.