#LunesSinCarne: Una receta para vivir más tiempo

#LunesSinCarne: Una receta para vivir más tiempo

Japón, la capital mundial de la longevidad asegura que las verduras, el tofu y una ingesta de calorías restringida son la clave para conocer a tus bisnietos.

La localidad de Okinawa, en las islas Ryukyu, posee la mayor densidad de centenarios del mundo. Su dieta, rica en flavonoides y proteínas y baja en calorías, basada en la ingesta de soja y otras plantas, ahuyenta a las enfermedades cardíacas, la osteoporosis y cáncer. No solo cuenta qué comen los habitantes de Okinawa, sino la cantidad que toman. Un estudio publicado en la American Journal of Clinical Nutrition descubrió que ingerir menos calorías amplía la esperanza de vida. Adopta la máxima okinawana de hara hachi bu (comer hasta que saciarte en un 80 %) y consumirás 700 calorías menos al día.

|Productos locales|

Algas, tofu, verduras, legumbres, boniatos, arroz integral, proteínas vegetales.

|Guía turística|

En Okinawa mantienen un excelente equilibrio de grasas saludables que favorecen la salud cerebral y cardiaca.

|Adáptalo|

La soja contiene gran cantidad de flavonoides, muy relacionados con el bajísimo índice de cáncer detectado en la región.

[VeganNet]