RECETA: Pizza de alubias azuki con brócoli y "queso"

RECETA: Pizza de alubias azuki con brócoli y "queso"

Ingredientes

Para la Pizza:

1 masa de pizza

150 g de alubias/judías azuki cocidas y pisadas con un tenedor

200 g de brécol cocido al vapor sin los tallos más duros y troceado

2 tomates medianos cortados en rodajas finas

1 cebolla grande cortada en aros

Queso azul vegano casero (cantidad al gusto)

Para el queso azul vegano casero:

50 g de nueces de macadamia crudas

50 g de anacardos (nuez de la india) crudos

200 ml de nata de Avena

El zumo de medio limón

1/2 vaso de agua

10 g de levadura de cerveza en copos (6 cucharadas soperas colmadas aproximadamente)

Sal al gusto

Instrucciones

Para el queso vegano:

-Tritura en el vaso de la batidora los anacardos con las nueces y la levadura de cerveza

-Cuando esté todo molido/triturado añade el agua y el zumo de limón y vuelve a batir para obtener una mezcla homogénea

-Calienta la nata de avena en un cazo al fuego y agrega la mezcla anterior

-Deja hervir 1-2 minutos removiendo con frecuencia para que la mezcla reduzca un poco y espese

-Si prefieres una textura más ligera, tipo “salsa” añade más nata y deja cocer la mezcla menos tiempo

Para la Pizza:

-Calienta el horno a 220º C

-Extiende la masa de la pizza y pínchala con un tenedor para evitar que se hinche durante la cocción

-Introduce la masa en la parte media del horno y deja que se cocine unos 10 minutos o hasta que empiece a tomar color sin dejar que se dore

-Retira la masa del horno y cubre la base con las rodajas de tomate

-Añade el brócoli, las azuki y los aros de cebolla

-Cubre con el queso vegano e introduce la pizza en la parte media del horno

-Cocina la pizza durante 15 minutos a 220º C o hasta que veas que el queso y la masa están dorados