Recetas para Vacaciones: Empanadillas de carne

Recetas para Vacaciones: Empanadillas de carne

Un plato riquísimo, con consistencia y que ayuda a pasar un largo día fuera de casa. No es tan difícil, ¡Atrévete a probarlo!

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de carne de ternera
  • 1 bote de cebolla frita
  • 1 bote de tomate frito
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Una pizca de orégano y pimienta
  • Medio kilo de harina
  • Sal
  • 1 taza de aceite

Preparación

  • Cortar la carne a trozos pequeños.
  • Freír la cebolla, añadir la carne, el tomate, el orégano, la pimienta y la pastilla de caldo desmenuzada y remover. Retirar del fuego cuando esté preparado el relleno.
  • A parte y en un bol, poner el aceite, la cerveza, la sal, la harina y amasar.
  • Formar las empanadillas con las manos cuando la masa esté bien ligada, rellenarlas con la mezcla anterior y pintar con huevo.
  • Se dejan en el horno precalentado durante unos 20 minutos hasta que se cuezan o, en su defecto, se fríen en abundante aceite.